OI, bom dia!
Desculpem a minha falta em vir aqui...ando meio atrapalhada!
Hoje quero contar o resto da minha história, sobre como tudo começou...preparados? Vamos lá!
No início do negócio, eu fazia doces finos para casamentos e
formaturas, mas, este ano comecei a me dedicar mais aos bolos, que são minha
verdadeira paixão e meu grande talento! Fazer bolo é fácil, mas, quando a gente
vai fazer o tão sonhado bolo de casamento de alguém, a responsabilidade é
grande e nesta hora, não pode haver erros. Para quem quiser entrar nessa vida,
só paixão não basta, é preciso um bom curso, muita dedicação, pesquisa e
algumas horas extras de trabalho! Sempre que se vai fazer um bolo, tem que se
ter em mente que a beleza dele deve ser tão marcante quanto o sabor. De nada
adianta mostrar um bolo lindo e luxuoso que não serve para comer. O contrário
também não funciona, afinal, as pessoas comem e avaliam as coisas primeiramente
com os olhos e a aparência deve causar muito boa impressão. Não precisa fazer
um bolo enorme todo detalhado, logo de cara, se conseguir fazer um simples,
elegante, bonito e saboroso, já é meio caminho!
O começo foi bem difícil, joguei um monte de bolo no lixo,
porque estavam tão ruins que nem assavam direito, ficava tudo cru. Passei um
ano inteiro errando receita de bolo até chegar na receita perfeita! Tem que ter muita paciência!
Nos primeiros tempos, quando montei meu empreendimento, eu
tinha vontade de comprar todas as formas, utensílios, batedeiras e outras
parafernálias brilhantes que eu via nas lojas de confeitaria. Descobri, que não
precisa sair comprando tudo de uma vez, então se não tenho dinheiro para comprar aquela
batedeira maravilhosa, compro uma mais simples. Também foi muito útil
aprender a bater bolo no braço e a duras penas eu aprendi que só se compra o acessório de
fazer bolo perfeito, se a gente consegue se virar sem ele também...muitas vezes
se gasta um dinheirão comprando coisas que nem se sabe como usar, ou então,
acaba nem usando.
Se você, que está me lendo, tem vontade de começar a assar, vai uma dica: compre somente quando percebe que realmente é necessário, vá
montando seu arsenal de cozinha aos poucos. Quando se der por conta, não vai
mais ter espaço para todas as coisas, como já aconteceu comigo e olha que eu
ainda nem tenho aquele forno maravilhoso dos meus sonhos. Faço tudo no meu
fogãozinho doméstico e estou muito feliz! Não existe uma regra sobre marca tal
ou tal ou sobre utensílio este, acessório aquele. Use aquilo que fica mais
confortável, apenas preste atenção nos materiais: se você já montou um negócio
e está assando bolos para valer, provavelmente a vigilância sanitária já deve
ter avisado para ficar longe das colheres de pau....elas são muito melhores para cozinhar,
mas, acumulam muitas bactérias e não se pode correr o risco! Se este não é o
seu caso, abuse delas, pois, não tem nada melhor para mexer massa do que uma
bela colher de pau!
Hoje, a minha Süsslich já tem 2 anos e 8 meses e resolveu assumir de vez o compromisso de fazer bolos, para casamento e outros eventos, inesquecíveis! A porta aqui está aberta para quem quiser vir provar!
Aos pouquinhos vou moldando meu negócio e realizando meu sonho. Esta é minha história!!!!
Boa semana para todos...Beijos e abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário