quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Aproveitando alimentos - bolo de banana

Oi, bom dia!!! É, parece que o clima não quer colaborar conosco...o jeito é aguentar mesmo.
Hoje quero falar um pouco sobre aproveitamento de alimentos e darei a receita de um bolinho de banana com canela que fica um espetáculo e é muito rápido e fácil de fazer. Aqui na fábrica e na minha casa também, somos totalmente contra jogar comida fora e fazemos de tudo para aproveitar o máximo possível do que os alimentos tem para oferecer. Claro, ás vezes não tem como salvar tudo, mas, desperdício nunca será visto por aqui.
O bolo é feito com bananas que já estão passadinhas do ponto, sabe aquelas que estão com a casca bem escura e moles, com uma corzinha marrom por dentro?? Pois é, muitas vezes elas são jogadas no lixo por estarem com aparência duvidosa mas ficam maravilhosas assim:
- corte as bananas em rodelas bem finas;
- unte uma assadeira e acomode as bananas em uma camada;
- faça uma misturinha com 1xc de farinha de trigo, 1 xc de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó;
- espalhe um pouco da mistura sobre as bananas;
- faça outra camada de banana e polvilhe novamente a misturinha e assim até acabar tudo;
- bata 1 ovo com 2 colheres de sopa de manteiga amolecida (use a sem sal) e coloque por cima das camadas;
- coloque no forno pre aquecido por 30 min;
- sirva morno ou frio, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Fica muito bom para o lanchinho da tarde com café ou chá, morno é mais gostoso ainda. Aproveitem bem!!!
Um abração e até.

Nenhum comentário:

Postar um comentário